ギリシャオイルの天ぷら
ギリシャオイルの天ぷら
天ぷらと言えば、サラダ油かごま油かと思いつつ、
久々に天ぷらを食べに行きました。
お台場にある、グランドニッコー東京台場の30階の玉衣というお店です。
弊社の6周年記念日に、数日早い、週末の土曜日でした。
オリーブオイルの天ぷらと、店員さんに伺い、、、
思わず、「どこのオリーブオイルですか?」と、失礼ながら聞いてしまいました。
「ギリシャのオリーブオイルです。」との事。
確かに、サッパリして、豊洲市場で、
毎日、店長により厳選された素材の味もしっかりと。
その後、店長に伺いますと、
「ヘルシーをキーワードに、オリーブオイルを選びました。」
「いろいろなオリーブオイルを、天ぷらにして試食をしたのですが、ギリシャ産のオリーブオイルがベストでした。」
「様々な天ぷら素材の味が、自然に出ます。」
「ギリシャでは、様々な油で揚げたものがある様です。」 との事でした。
確かに、ギリシャでも、
イカ、タコ、そして様々な料理、お菓子も、、。
ギリシャに、またご縁を頂きました。
有難うございます。
尚、写真は一部です。