ギリシャオイルの天ぷら

ギリシャオイルの天ぷら

天ぷらと言えば、サラダ油かごま油かと思いつつ、
久々に天ぷらを食べに行きました。

お台場にある、グランドニッコー東京台場の30階の玉衣というお店です。
弊社の6周年記念日に、数日早い、週末の土曜日でした。

オリーブオイルの天ぷらと、店員さんに伺い、、、
思わず、「どこのオリーブオイルですか?」と、失礼ながら聞いてしまいました。

「ギリシャのオリーブオイルです。」との事。

確かに、サッパリして、豊洲市場で、
毎日、店長により厳選された素材の味もしっかりと。

その後、店長に伺いますと、

「ヘルシーをキーワードに、オリーブオイルを選びました。」
「いろいろなオリーブオイルを、天ぷらにして試食をしたのですが、ギリシャ産のオリーブオイルがベストでした。」
「様々な天ぷら素材の味が、自然に出ます。」
「ギリシャでは、様々な油で揚げたものがある様です。」    との事でした。

確かに、ギリシャでも、
イカ、タコ、そして様々な料理、お菓子も、、。

ギリシャに、またご縁を頂きました。
有難うございます。

尚、写真は一部です。

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